44. English page

на главную страницу сайта Сергея Летова

Биография | Пресса | Проекты | Дискография | Новости новости в формате RSS 2.0 | Расписание концертов | Интервью | mp3 | Мысли вслух Мысли в формате RSS 2.0 | О Сергее Курехине | SAX-MAFIA | Фотографии: Поп-Механика 80-х, Сергей Курехин, Борис Райскин, SKIIF | Разное | Контакты

PENTAGRAMMA - это серия компакт-дисков, созданная Сергеем Летовым.
Вce диски произведены в домашних условиях на CD-рекордере Yamaha 8824S или Pioneer DVR-109, предназначены для коллекционеров и изготовлены
в незначительном количестве экземпляров. Обложки и наклейки напечатаны на цветном струйном принтере
Пентаграмма. ТРИ-О 44 - обложка диска CD-R

ТРИ"О"

44

ТРИ"О" на фестивале SKIF в Петербурге, апрель 2000: Сергей Летов, Аркадий Кириченко, Александр Александров 034 CD

  1. Инвенция. Вариант 1 4:55

  2. Ленин в Цюрихе 4:47

  3. Мираж 6:36

  4. Смена времен года 5:27

  5. Джазообразие Вариант 1 3:24

  6. Семипалатинск 5:19

  7. Архаический блюз 4:14

  8. Джазообразие Вариант 2 6:24

  9. Инвенция. Вариант 2 5:16

Сергей Летов - руководитель, сопрано и баритон саксофоны, самодельный кларнет, флейта
Аркадий Кичиченко - туба, вокал
Александр Александров - фагот

Записано с концертов в С-Петербурге, апрель 2000
Мастеринг - Сергей Летов
Фото - Nicky DeGabriele (1990)
Дизайн - Галина Попова и Сергей Летов
D D D

Ансамбль Три"О" - нечастый гость в городе на Неве. В 90-е ансамбль вообще ни разу не выступил там. Да и до этого как-то особо слушатели "северной столицы" не стремились услышать московский коллектив. В конце 80-х Три"О" (еще с Аркадием Шилклопером и Аркадием Кириченко) выступали в зале у Финляндского вокзала и в Юсуповском Дворце в качестве аккомпаниаторов актеру Александру Филиппенко, да еще разок - зимой, в неотапливаемом "Квадрате" у Дода Голощекина - в "сборной солянке" с 2-3 номерами. Сергей Курехин в начале 1989, когда его приняли на работу в Ленконцерт, стал привлекать к Поп-механике одновременно меня и обоих моих партнеров по Три"О". После скандала с "Караваном Мира" Полунина, когда охранники выдворили Курехина из фестивального ресторана, а он в ответ отказался выступать в московском концерте Поп-Механики в "Зеленом Театре" - и тем самым исключил Поп-Механику из "Каравана Мира", Аркадий Кириченко участвовать в Поп-механике отказался... Интересно, что даже на "Осенние Ритмы", как трио мы не попали: в 1989 Владимир Фейертаг ограничился приглашением дуэта Сергей Летов - Александр Александров (мы, правда, привезли с собой певицу Сайнхо, но эта инициатива не была одобрена ленинградцами - гостиницу и гонорар предоставили только на дуэт).
В итоге впервые Три"О" в полном составе (Сергей Летов - Александр Александров - Аркадий Кириченко) выступили в Петербурге лишь спустя 11 лет - на местном фестивале памяти Сергея Курехина (SKIF), который стал проводиться после успеха Нью-Йоркского Sergey Kuryokhin International Interdisciplinary Festival (SKIIF), состоявшегося впервые в 1987. Тогда на сцене Knitting Factory покойный Борис Райскин собрал всех участников коллектива разных периодов и составов.
Название диска объявляет сам Кириченко - ему исполнилось в день концерта 44 года!
Хочу извиниться за качество петербуржских записей. "Звукорежиссеры" на SKIFе то иногда не вовремя включали (и зачем-то) выключали DAT-магнитофон, то делали грохочущую реверберацию, то резко меняли чувствительность микрофонов. Иногда на записи слышится музыка из соседнего зала - в Питере на SKIFe одновременно проводятся концерты в Большом зале, фойе и в Малом зале. Ну и, само собой разумеется, очень хорошо слышно самих жителей Города Высокой Культуры, особенно на записи из клуба JFC.

Сергей Летов

О фестивале SKIF - Largo SKIFoso. Путешествие в Петербург, город смерти

Компакт-диски можно приобрести на концертах Сергея Летова или по почте